Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Количество и площадь лесных пожаров в России снизились в 2021 году

28.07.2021
Количество и площадь лесных пожаров в России снизились в 2021 году

Почти 10,9 тыс. лесных пожаров на площади 4,5 млн га произошло в России с начала 2021 года, их число снизилось на 4% по сравнению с 2020 годом, сказал Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, выступая на совещании по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока, которое прошло вчера под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в Южно-Сахалинске.

«Важно, что это не число сгоревшего леса, это именно территория, где были термические аномалии, - отметил министр. —  По сравнению с прошлым годом число пожаров и их площадь, хоть и незначительно, но сократились. На 4% - число пожаров и на 17% - их площадь».

Снижение средней площади пожаров отмечается и в Приамурье. Так, по данным за 2020 год, было зафиксировано 587 природных пожаров. Средняя площадь одного пожара составила 293 га, что в 2 раза меньше, чем в 2019 году.

«Снижение средних площадей пожаров в 2020 году в первую очередь связано с переоснащением и увеличением количества стационарных радиостанций для связи воздушных бортов с авиаотделениями и наземными группами, участвующими в тушении лесных пожаров. Свою эффективность дала и установленная система раннего обнаружения пожаров. На территории Благовещенского и Свободненского районов в работу были введены четыре видеокамеры на мачтах сотовой связи. Увеличена скорость получения информации о возникших термических аномалиях с 8 часов до 10 минут путем подключения к системе космического мониторинга «НИЦ-Планета», - рассказал губернатор области Василий Орлов.