Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

На территории промышленного предприятия в Новобурейском округе открылся второй участок, функционирующий как исправительный центр

15.07.2022
На территории промышленного предприятия в Новобурейском округе открылся второй участок, функционирующий как исправительный центр

В Амурской области открылся второй участок, функционирующий как исправительный центр, на базе имущественного комплекса предприятия, расположенного в Новобурейском муниципальном округе.
Первый участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ), был открыт на базе ООО «Компания АП» всего месяц назад и рассчитан на пребывание в нем 50 осужденных. 14 июля 2022 года на базе имущества соседнего предприятия открылся новый участок с возможностью размещения 50 осужденных, с дальнейшим расширением до 80 мест.
В церемонии открытия приняли участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области Татьяна Лазаренко, первый заместитель прокурора Амурской области Денис Герасимов, заместитель начальника управления региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области Максим Перепелицын, заместитель начальника УФСИН России по Амурской области Вячеслав Сычев, представители прокуратуры, администрации округа и предпринимательского сообщества региона.
Учреждение предназначено для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ. Данный вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Кроме того, принудительные работы могут назначаться судом при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.
В УФИЦ созданы хорошие коммунально-бытовые условия. В нем есть все необходимое, чтобы осужденные могли комфортно проживать, без ограничений общаться с близкими, трудиться и самостоятельно содержать себя. Граждане, отбывающие наказание в открывшемся УФИЦ, в соответствии с имеющейся квалификацией будут трудоустроены на предприятии ООО «ТПК-Восток» и заняты на производстве железобетонных изделий. Условия и режим такие же, как и у обычных работников. Среднемесячная заработная плата осужденных, имеющих рабочие специальности, от 30 тысяч рублей. Из заработной платы по решению суда удерживаются средства в доход государства и на оплату коммунально-бытовых услуг. При наличии ущерба погашаются иски по исполнительным листам.
Осужденные, проживающие в общежитии, находятся под круглосуточным контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы. Им запрещено покидать территорию в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации. На рабочих местах их регулярно проверяет сотрудник УФИЦ. Отказ от работы, употребление алкоголя или наркотиков, мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам повлечет за собой ужесточение режима для осужденного.
- Благодаря совместным усилиям правительства Амурской области, Минюста, прокуратуры и УФСИН удается привлекать предприятия региона к созданию на их территории участков, функционирующих как исправительные центры, где осужденные могут адаптироваться к законопослушной жизни в обществе, трудоустроиться, зарабатывать деньги на собственное обеспечение, оказывать помощь родным, возмещать ущерб потерпевшим и государству, - отметил заместитель начальника УФСИН России по Амурской области Вячеслав Сычев.
Кроме того, такое сотрудничество - хорошая возможность для предприятий расширить свои производственные возможности и сократить количество невостребованных вакансий. На сегодняшний день в Амурской области открыто три участка, функционирующих как исправительные центры. Осужденные трудятся на заводах, занимающихся изготовлением строительных материалов, металлоконструкций, и в других организациях.
Как подчеркнула Татьяна Лазаренко, в целях решения задачи по снижению рецидива преступлений в каждом субъекте Российской Федерации планируется обеспечить создание не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций.
В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке к открытию изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, который будет расположен в Тындинском районе.

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области