Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский округ, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Подведены итоги конкурса социально значимых поступков жителей области «Поступки и люди»

08.12.2021
Подведены итоги конкурса социально значимых поступков жителей области «Поступки и люди»

Подведены итоги конкурса социально значимых поступков жителей области «Поступки и люди»

Рабочая группа областного конкурса «Поступки и люди» утвердила итоги народного голосования, которое проходило на сайте партнера проекта «Амурской правды». В этом году в конкурсе приняли участие 77 человек. «Подводя итог, считаю, что конкурс «Поступки и люди» состоялся. Активное участие граждан говорит о поддержке идеи конкурса и о высокой значимости тех поступков, которые совершают его участники. Поздравляю всех участников конкурса! Благодарю за активную гражданскую позицию!» – отметил Председатель Общественной палаты Амурской области, руководитель рабочей группы конкурса «Поступки и люди» Виктор Марценко.

В номинации «Семейные ценности» победу одержали Юлия и Дмитрий Гуляевы. За них подали 8427 голосов. Замещающая семья Дмитрия Александровича и Юлии Викторовны является приемной с 2014 года. Родители имеют двоих родных детей, а как приемные родители воспитывают пятнадцать приемных ребят, из них восемь с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

В номинации «Повод годиться» 2765 голосов отдано за Константина Кожеченкова, что обеспечило ему победу. Константин Сергеевич работал врачом-урологом в ГАУЗ АО «Тамбовская больница». В связи с пандемией COVID-19 и нехваткой врачей первичного звена, перепрофилировался в участкового врача-терапевта. Ежедневно и самоотверженно заботится о здоровье людей, занимается профилактикой, лечением и диагностикой коронавирусной инфекции.

В номинации «Мы вместе» победила Галина Поздняк, она набрала 3168 голосов. Галина Васильевна волонтер по зову сердца. На протяжении 6 лет реализует проект «Доброе сердце», доставляя подарки к Новому году детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также детям войны и ветеранам ВОВ. Принимала участие в помощи подтопленцам. Как участник всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» пожилым людям, и тем, кто находился на самоизоляции, доставляла продукты и лекарства. С мужем помогает делать косметический ремонт одиноким пенсионерам и инвалидам.

В номинации «Забота о людях» победила Наталья Сидоренко она набрала 2226 голосов. Наталья Викторовна руководитель волонтерского отряда «Амуровцы». Отряд создан на базе поисково-спасательного отряда «АМУР» для оказания помощи пожилым людям и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Организация работает с недавнего времени, но несмотря на это, уже многим семьям была оказана помощь: после пожаров и наводнений, одиноким пожилым людям и инвалидам, детям в больнице и детском доме.

В номинации «Во имя жизни» победили Сергей Аникин и Артём Заваруев, – за них отдали 7278 голосов. Врачи Сергей Владимирович и Артём Владимирович провели в Благовещенске уникальную операцию: из сердца благовещенца хирурги удалили два обломка иглы. Уникальность операции заключается в том, что описаны единичные случаи успешно проведённых операций в мире. К самой операции врачи приступили через три часа после обращения пациента в больницу, так как с каждым вздохом игла приближалась к сердцу. Операцию проводили на открытом сердце.

В номинации «Большое сердце» - лидером стал Кирилл Бормотов, получив 1809 голосов. Кирилл Сергеевич с супругой шесть лет назад приняли в свою семью и воспитывают троих ребят, которые потеряли родителей. Одна из девочек с ограниченными возможностями здоровья. Кирилл Бормотов работает машинистом на железной дороге, его жена - медицинская сестра.

В номинации «Гражданская позиция» победу одержал Александр Сопнев - 9042 голоса отдано за него на конкурсе. Александр Васильевич является руководителем Ресурсного Центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей. За время работы Ресурсный Центр стал базовой площадкой для взаимодействия профессиональных служб и ведомств, волонтерских организаций Амурской области при реализации поисковой деятельности. Примером эффективного взаимодействия и положительного опыта сотрудничества представителей правоохранительных органов и подготовленных Центром добровольцев из волонтерских организаций ПСО «Гром», «LizaAlert» и «Амур» является розыск людей, пропавших без вести. С 2018 года найдено и спасено – 7253 человека.

В ближайшее время состоится торжественное награждение победителей и участников конкурса. В Благовещенске наградят победителей, а участников конкурса будут чествовать в городах и районах, где они живут и работают.

Напомним, конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» во второй раз проводится Общественной палатой Амурской области совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Он уже получил статус самого народного, ведь заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения в лучшем смысле этого слова.