Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

О паводковой ситуации и принимаемых мерах по оказанию поддержки пострадавшим жителям Завитинского района проинформировал глава района Сергей Сергеевич Линевич.

03.09.2021

О паводковой ситуации и принимаемых мерах по оказанию поддержки пострадавшим жителям Завитинского района проинформировал глава района Сергей Сергеевич Линевич.

В связи с большим количеством осадков (около 140 мм.), выпавших в период с 31.07.2021 по 01.08.2021, на территории Завитинского района введен режим чрезвычайной ситуации. Вышли из русел реки Завитая, Меркушевка, Половинка и ручей Восточный. Оказалось подтоплено более 50 приусадебных участков и 10 жилых домов, в которых вода поднялась выше уровня пола.

Также, были подтоплены подполья и подвальные помещения домов населенных пунктов Завитинского района. Была организована откачка воды из подвальных помещений с помощью мотопомп, полученных из резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций Амурской области. После откачки воды осуществлялась просушка жилых домов тепловыми пушками, также полученными из областного резерва.

От транспортного сообщения были отрезаны два населенных пункта –сёла Валуево и Платово, повреждено более 40 участков автомобильных дорог. Для восстановления дорог, пострадавших в результате ЧС, из федерального бюджета выделено 15 млн. рублей.

Пострадавшим (101 человек), чьи села оказались временно отрезанными от транспортного сообщения, из федерального бюджета было выплачено по 10 тыс.рублей. Жители, чьи дома оказались подтоплены, получили по 30 тыс. рублей на каждое домовладение и по 10 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего члена семьи, помощь была оказана из областного бюджета. Каждый житель, чьи условия проживания были нарушены, из федерального бюджета получил по 10 тыс. рублей. В общей сложности жителям Завитинского района, пострадавшим в результате ливней и паводка, было выплачено из областного бюджета 410 тыс. рублей, из федерального – 1 млн.320 тыс.рублей. Региональные и федеральные выплаты выплачены в полном объеме.

В настоящее время ведется работа по сбору документов от граждан, пострадавших от паводка, повлекшего полную гибель урожая сельскохозяйственных культур (50 приусадебных участков), на оказание помощи в натуральной форме. Также осуществляется сбор документов, на оказание помощи в денежной форме сельхозтоваропроизводителям, имеющим сельскохозяйственных животных (птиц) и утратившим урожай сельскохозяйственных культур от паводка и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, имеющим сельскохозяйстовенных животных (птиц) полностью утратившим урожай от паводка.

В результате совместной работы с губернатором Амурской области Василием Орловым, благодаря поддержке федеральных органов власти, Президента Российской Федерации Владимира Путина, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации -полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, помощь пострадавшим жителям района оказывается в оперативном режиме.