Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Юрий Трутнев: ""Самое главное при ликвидации чрезвычайной ситуации - как можно быстрее помочь людям"

16.07.2021
Юрий Трутнев: ""Самое главное при ликвидации чрезвычайной ситуации - как можно быстрее помочь людям"

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ответил на вопросы журналистов и озвучил ряд решений, связанных с помощью пострадавшим от паводка людям.

 «Самое главное при ликвидации чрезвычайной ситуации – как можно быстрее помочь людям – в выплатах, восстановлении жилья, выделении сертификатов в тех случаях, когда жильё признано непригодным, восстановлении объектов инфраструктуры. Эта работа ведётся, но я хочу быть уверенным, что она будет вестись максимально сжатыми темпами. Мы разговаривали с людьми, у них есть ряд претензий, связанных с тем, что работа комиссий – федеральных и региональных – ведётся параллельно, а не совместно. Поэтому дал ряд поручений. Нам нужна одна комиссия, которая оценит, быстро примет решение и даст основание для выплаты людям денег. Далее, есть процедура разделения ущерба – полный или частичный. Выплаты, по которым соответственно 100 и 50 тысяч рублей. Вызывает сомнения процедура – подсчёт субъективный. Я попросил МЧС подготовить предложения усреднить цифру, без взвешивания. Есть сложные случаи – когда человек не прописан, а проживал в данном доме. Процедура федеральная более громоздкая, чем региональная. Надо тоже посмотреть, как упростить», – рассказал Юрий Трутнев.

Губернатор Василий Орлов сообщил, что по поручению Юрия Трутнева было принято дополнительное решение о выделении средств из федерального бюджета порядка 35 млн рублей для обеспечения в трёхмесячной перспективе кормами для животных те домохозяйства, которые пострадали от наводнения.