Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский округ, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Юрий Трутнев заявил, что за простой железнодорожного моста между Еврейской Автономией и Китаем будут отвечать подрядчики.

13.07.2021

При строительстве инфраструктуры железнодорожного моста между Россией и Китаем в Еврейской автономии возникли сложности. Накануне, 13 июля, полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн провели встречу, на которой обсудили данные проблемы.

Губернатор Еврейской автономной области проинформировал вице-премьера о задержках строительства транспортно-логистического центра со стороны компании «Гарант».

«Ранее мы обсуждали, что сопутствующую инфраструктуру надо сделать вовремя. За простой моста по причине невозможности осуществлять контроль будут отвечать те, кто отвечает за строительство инфраструктуры. Как только мост будет введён в эксплуатацию, наступает ответственность этих лиц, которые должны проработать с таможней, пограничными службами схему временной эксплуатации моста и контроля за перевозками», – заметил Юрий Трутнев.

Между тем, в Амурской области международный мост полностью готов к работе. В начале июня межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию пункт взимания платы, который стал последним инфраструктурным элементом автомобильного моста между Приамурьем и Китаем.

«Инфраструктурное функционирование автомобильного погранперехода полностью обеспечено. Мост готов к эксплуатации. Сейчас мы ограничены пандемией, как только санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется мы совместно с китайскими партнерами запустим переход», - подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев работает в Амурской области. В планах вице-премьера посетить ряд территорий, пострадавших в результате паводка, и оценить ход работ по восстановлению инфраструктуры, а также меры, направленные на поддержку граждан.

#АмурскаяОбласть #ДальнийВосток #ДФО