Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский округ, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Памятка о запрете выезда автотранспортных средств на лед водных объектов

Памятка о запрете выезда автотранспортных средств на лед водных объектов

Ежегодно в нашей стране происходят несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед, и как следствие - гибель людей и утрата автотранспортных средств. Чтобы избежать подобного, автотранспортные средства рекомендуется парковать вне водоохранной зоны водоемов, тем самым, не нарушая действующего законодательства.

Структура ледового поля непостоянна. Под действием течений и ветровых нагрузок, на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки автотранспорт моментально уходит под воду, люди, находящиеся внутри не всегда имеют возможности выбраться наружу.

Выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, игнорируя таким образом требования статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку автотранспортных средств в водоохранной зоне водоемов на всей территории Российской Федерации, ЗАПРЕЩЕНО!

Выезд на лед через водоохранную зону, то есть через прибрежную защитную полосу водного объекта, а по-другому выезд на лед просто невозможен, влечет применение к данного вида нарушителям положений статьи 8.42 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.

Следует напомнить, что согласно статьи 8.42 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Соблюдайте все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также будьте бдительны к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.