Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Василий Орлов: «Сто современных дворов появятся в Амурской области благодаря инициативе Юрия Трутнева»

Сто новых современных дворов появятся в следующем году на территории Амурской области благодаря федеральной программе. Из них около 50% — на территории Благовещенска, остальные будут распределены по территориям в зависимости от численности населения.

Напомним, в рамках программы «1000 дворов» по всему Дальнему Востоку будут благоустраиваться дворовые территории — ремонтироваться проезды, парковки и тротуары, строиться ливневки и детские, а также спортивные площадки. Планируется оборудование зон тихого отдыха.

«Программа инициирована Юрием Петровичем Трутневым. Благодаря ему на территории Дальневосточного Федерального округа появится 1000 современных дворов. Из них на Амурскую область приходится 96 дворов на общую стоимость в 674 миллиона рублей. В среднем на один двор получится 7 миллионов рублей. Мы готовы добавить в программу средства из областного бюджета и довести количество новых дворов в Приамурье до ста», - рассказал губернатор Василий Орлов.

В настоящее время в регионе создана рабочая группа. В течение недели предстоит определиться, в каких населенных пунктах, в каком количестве и где именно появятся новые дворы. Это задача непосредственно мэров городов.

Для оформления площадок и разработки единого дизайна планируется привлечь специалистов Центра развития территорий.

«Комплексное благоустройство такого количества дворов — серьезная для области задача. До 1 марта нам необходимо уже завершить контрактацию всех территорий. Времени на подготовительные работы немного», - отметил губернатор.