Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский округ, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

В Амурской области снизилось количество пожаров и гибели на них людей

«Согласно статистическим данным, в Приамурье за десять месяцев текущего года зарегистрировано 2949 пожаров, это на 895 пожаров меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Ущерб от пожаров составил более 240 миллионов рублей, - рассказал Вадим Сухоруков, врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. – Снизилась и гибель людей на пожарах, в этом году огонь унес жизни 55 человек, в прошлом году за этот период было зарегистрировано 66 погибших в огне. Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении, а так же нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей».

Несмотря на снижение пожаров и гибели людей, увеличилось число травмированных амурчан. Если в 2020 году при пожарах получили различные травмы 46 человек, то за десять месяцев нынешнего года - 55 человек.

Наибольшее число пожаров, 782, зарегистрировано в жилом секторе – это пожары в жилых домах и квартирах, надворных постройках и гаражах. В текущем году от огня пострадало 100 транспортных средств, за это же время прошлого года огнем повреждено 118 транспортных средств.

342 пожара произошло вследствие нарушения правил эксплуатации электрооборудования, 93 пожара возникли из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, в результате неосторожного обращения с огнем произошло 1469 пожаров, причем 495 из них – по вине курильщиков. Из-за неосторожного обращения с огнем детей в этом году возникло 17 пожаров, в прошлом году по этой же вине было зарегистрировано 35 пожаров.

Подразделениями Государственной противопожарной службы за десять месяцев текущего года при пожарах были спасены 112 человек и материальные ценности на сумму более 800 миллионов рублей.

                           Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области